Mangoldsalat mit Ziegenkäse

   
     
       Zutaten

für 4 Personen 

  Den Ziegenkäse in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Scheiben in eine Auflaufform geben, mit dem Honig bestreichen und Rosmarinnadeln darübergeben. Form in den Ofen schieben und 8-10 min. bei 200°C im Ofen gratinieren.
Den Mangold waschen, kleinzupfen und die Stiele v-förmig entfernen. Mangoldblätter in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, abgießen, kalt abbrausen und grob hacken. 1/3 der Walnüsse zum Garnieren beiseite geben.  Restliche Walnüsse mit Crème fraîche und Senf mit dem Stabmixer pürieren. Die Cherrytomaten waschen und würfeln.
Den Salat mit den Tomaten anrichten, die Creme fraiche-Vinaigrette darübergeben und den Ziegenkäse darauf anrichten. Mit den restlichen Walnüssen dekorieren.
     Mangoldsalat
       100 Walnüsse
       1 Becher Creme fraiche
       2 Tl scharfer Dijon-Senf
       100 g Cherrytomaten
       Ziegenkäse (am besten Rolle)
       6 EL Honig (z.B. Lavendel oder Akazienhonig)
       frischen Rosmarin
       Baguettebrot